Menü- und Buffetvorschläge

Wir haben Ihnen hier Vorschläge für ihr Menü oder Buffet zusammengestellt. Sollten Sie jedoch andere Vorstellungen, Ideen oder Wünsche haben, sprechen Sie uns bitte an. Gerne werden wir, wenn möglich, darauf eingehen. Wir sind bestrebt, Ihre Feier zu einem besonderen Erlebnis zu machen, und Sie und Ihre Gäste zu verwöhnen.

Alle Preise sind pro Person, inklusive Bedienung und 19% Mwst.

Stand: Januar 2023

 

VORSPEISEN

Bunter Salatteller mit Brot und Butter € 5,90

Bunter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen € 9,90

Feldsalat mit Kartoffeldressing und Brotcroûtons, dazu Wild- oder Geflügelterrine € 9,90

Rucolasalat in Balsamicodressing mit italienischer Salami und gehobeltem Parmesan € 9,90

Honig-Melone mit mild geräuchertem Schinken, Toast und Butter € 7,50

Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich, Toast und Butter € 7,50

Geräucherter Lachs mit Kartoffelrösti und Sahnemeerrettich € 8,50

 

SUPPEN

Rinderkraftbrühe mit Eierstich € 4,50

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen € 4,90

Hühnerkraftbrühe mit Eierstich € 4,50

Spargelcremesuppe € 4,90

Steinpilzrahmsuppe € 4,90

Königinsuppe (Geflügelcremesuppe mit Madeira) € 4,90

Lauchcremesuppe € 4,90

 

HAUPTGÄNGE (nicht portioniert, mit Nachservice)

Zu allen Hauptgängen reichen wir, wenn von Ihnen nicht anders gewünscht:

Bratensauce und Sauce Hollandaise

alternativ auch: Pfeffersauce, Calvadossauce, Burgundersauce, Champignonrahmsauce oder Sauce Bernaise

Salzkartoffeln, Kroketten und frittierte Kartoffelbeilagen

alternativ auch: Kartoffelgratin, Pommes frites, Spätzle, Nudeln oder Reis

Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Bohnen und Spargel auf Platten angerichtet

alternativ auch: Broccoli, Rosenkohl, Zuckerschoten oder Rotkohl

Salate nach Saison auf Platten angerichtet oder als Beilagensalat (1,- €)

Schweinebraten € 15,00

Rinderbraten € 15,00

Spießbraten mit Zwiebeln € 15,00

Sauerbraten € 15,00

Wildragout € 15,00

Schweineschnitzel mit Jäger- und Zigeunersauce € 15,00

Schweinelendchen € 17,00

Putensteaks € 17,00

Kalbsrückensteaks € 17,00

Kalbsgeschnetzeltes in Rahmsauce € 17,00

Roastbeef € 19,00

Rehbraten € 19,00

Hirschbraten € 19,00

Wildschweinbraten € 19,00

Lachssteaks in Butter gebraten € 19,00

Zanderfilet in Butter gebraten € 19,00

Rinderfilet € 23,00

Entenbrust mit Orangensauce € 23,00

Sie können 2-3 Fleischsorten miteinander kombinieren, wobei dann der höhere Preis berechnet wird.

 

BUFFET

Kaltes Vorspeisenbuffet € 8,50

Bestehend aus:

Fischplatte: Räucherlachs, Forellenfilets und Garnelen, dazu Sahnemeerrettich und Cocktailsauce

Geflügelplatte: Geflügelpastete und gebratene Hühnchenhaxen

Honig-Melone mit mild geräuchertem Schinken

Tomaten mit Mozzarella und Olivenöl

Salatbuffet (nach Saison) mit verschiedenen Dressings

Brotkorb mit verschiedenen Stangenbroten, dazu Butter und hausgemachte Kräuterbutter

 

Als Ergänzung dazu:

Suppe (nach Wahl) im Wärmebehälter € 3,50

Mediterrane Platte (kalt): In Olivenöl gebratene Zucchini, Auberginen und Paprikaschoten € 2,50

Geflügelsalat, Waldorfsalat, Teufelsalat oder Wurstsalat € 2,50

Gefüllte Schinkenröllchen mit Kartoffelsalat und gefüllten Eiern € 2,50

Bratenplatte (kalt): Aufgeschnittenes Roastbeef, Kassler und Putenbrust, dazu Remouladensauce € 4,90

Käsebrett mit diversen Käsesorten € 3,50

 

WARME SPEISEN IN WÄRMEBEHÄLTERN

Diese Hauptgänge können mit einer Suppe oder dem kalten Vorspeisenbufett ergänzt werden. Sie können auch 2 oder mehr Gerichte miteinander kombinieren (wobei dann der höhere Preis berechnet wird) oder andere Beilagen wählen bzw. ergänzen. Alle Gerichte werden mit diversem Gemüse, Sauce Hollandaise und Salatbuffet serviert.

 

Schweinefiletgeschnetzeltes in Pfeffer- oder Champignonrahmsauce, dazu Spätzle € 16,50

Schweineschnitzel mit Jäger- und Zigeunersauce, dazu Bratkartoffeln € 15,00

Schweinelendchen in Champignon- oder Pfefferrahmsauce, dazu Bratkartoffeln € 16,50

Rinderfilet in Burgundersauce, dazu Kartoffelgratin € 22,90

Putensteaks in Calvados- oder Currysauce, dazu Reis € 16,50

Putengeschnetzeltes in Basilikumsahne- oder Currysauce, dazu Reis € 16,50

Hähnchenbrust in Tomatensauce, dazu Reis € 16,50

Zanderfilet in Butter gebraten, dazu Salzkartoffeln € 16,50

Lachssteak auf Blattspinat, dazu Reis € 16,50

Wildragout, dazu Spätzle und Rotkohl € 16,50

Deftiges Rindergulasch, dazu Bratkartoffeln € 16,50

Herzhafter Spießbraten mit Zwiebeln, dazu Kartoffelgratin € 15,00

Prager Schinken, dazu Kartoffelgratin € 16,50

Bergischer Sauerbraten, dazu Kartoffelklöße und Rotkohl € 16,50

Kassler, dazu Bratkartoffeln und Sauerkraut € 15,00

 

FRÜHSTÜCK UND BRUNCH

Frühstück

Brötchen, verschiedene Brotsorten, Wurst- und Käseaufschnitt, Marmelade, Müsli, Obst, Joghurt, Quark, gekochte Eier, Saft,

Kaffee oder andere Heißgetränke € 9,90

Erweitertes Frühstück

s.o. zusätzlich mit Rührei und Bratkartoffeln € 12,90

Dies kann mit Angeboten aus dem Buffetbereich zum Brunch erweitert werden.

 

DESSERT

Eisbuffet: Bunte Eiskreationen auf Platten, dazu rote Grütze, helle und dunkle Mousse au chocolat, Obstsalat, verschiedenen Saucen und Sahne € 6,90

Eis und heiß: 2 Kugeln Vanilleeis, dazu Sahne, heiße Schattenmorellen, Himbeeren und Schokoladensauce € 4,90

Frischer Obstsalat (oder Erdbeeren) mit Vanilleeis und Sahne € 6,50

Variation von heller und dunkler Mousse au chocolat an Eierlikörspiegel mit frischen Früchten € 6,90

Weincreme, Vanillecreme oder Karamellcreme mit Sahne € 4,90

 

KAFFEE UND KUCHEN

Sie bringen eigenen Kuchen mit. Für das Gedeck berechnen wir: € 2,00

Kuchen von uns: Apfelkuchen, Kirschstreusel, Erdbeerkuchen, Pflaumenkuchen € 2,30/St.

Frankfurter Kranz, Käsesahne, Schmandkuchen € 2,90/St.

Heißgetränke: Kaffee, Tee und Kakao (nicht portioniert) € 4,40

 

BEISPIELE FÜR MENÜS ODER BUFFETS

Menü 1

Suppe: Rinderkraftbrühe mit Eierstich

Hauptgang: Schweine- und Rinderbraten, diverse Beilagen

Dessert: Eis und heiß

€ 24,40

Menü 2

Vorspeise: Honigmelone mit geräuchertem Schinken

Hauptgang: Schweinelendchen mit Pfeffersauce und Kalbsgeschnetzeltes in Rahmsauce, diverse Beilagen

Dessert: Frischer Obstsalat mit Vanilleeis

€ 31,00

Menü 3

Suppe: Steinpilzrahmsuppe

Hauptgang: Hirschbraten mit Wildsauce und Entenbrust mit Orangensauce, diverse Beilagen

Dessert: Eisbuffet

€ 30,80

Buffet 1

Suppe: Hühnerkraftbrühe mit Eierstich (am Tisch serviert)

Hauptgang: Spießbraten und Kassler, dazu Kartoffelgratin, Bratkartoffeln und Sauerkraut (in Wärmebehältern), Salatbuffet

€ 19,50

Buffet 2

Vorspeise: Kaltes Vorspeisenbuffet

Hauptgang: Schweinefiletgeschnetzeltes in Champignonrahmsauce und Hähnchenbrust in Tomatensauce, dazu Spätzle, Reis und Gemüse (in Wärmebehältern), Salatbuffet

Dessert: Eisbuffet

€ 31,90

 

WICHTIGE FRAGEN RUND UM IHRE FEIER

Empfang

Zum Empfang reichen wir Ihnen und Ihren Gästen gerne einen Aperitif (Sekt, Sekt-Orange oder Sekt-Aperol, Kir Royal, Sherry…), wenn Sie dies wünschen. Bei schönem Wetter ist dies natürlich auch auf unserer Terrasse im Park möglich.

Kommen Ihre Gäste von auswärts?

18 gemütliche Hotelzimmer und eine Ferienwohnung für 4-6 Personen stehen zur Verfügung.

Musik

Gerne sind wir Ihnen auch bei der Auswahl eines Musikers oder DJ’s behilflich.

Menükarten

Für 0,50 €/Stück erstellen wir Ihnen Ihre Menükarten. Natürlich können Sie auch Ihre eigenen Menükarten mitbringen.

Fotos

Unser Park eignet sich wunderbar als Fotokulisse, die Sie natürlich gerne für Ihre Fotos nutzen können.

Gestecke

Selbstverständlich kümmern wir uns auch um Ihren Blumenschmuck, wenn Sie dies wünschen.

Party-Service

Wir liefern Ihnen auch Essen nach Hause.

 

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und informieren Sie sich näher zu unseren Angeboten. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Druckversion | Sitemap
© Hotel Koppelberg